Habib Rizieq Lolos Ditembak Sniper, Ungsikan Keluarga ke Luar Negeri

Akhlak Islami

Habib Rizieq Lolos Ditembak Sniper, Ungsikan Keluarga ke Luar Negeri

1482304239_habib-1.jpg


jilbaber.com – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab nyaris menjadi korban penembak jitu (sniper) di kediamannya, beberapa hari lalu.

Hal itu diungkap Ketua Presidium 212 Ustaz Ansufri ID Sambo saat mendatangi kantor Komnas HAM, Jakarta, Jumat (28/4).

“Habib Rizieq tinggalkan Tanah Air, gara-gara ditembak sniper. Kalau nggak salah, Selasa (25/4). Untungnya meleset, kena pendopo,” ungkap Sambo.

Rizieq juga membawa serta  isteri Umi Syarifah Fadlun bin Yahya dan keluarganya. Menurut Sambo, Rizieq merasa tidak aman lagi berada di Indonesia.

“Habib merasa sudah tidak aman lagi di Tanah Air. Beliau bawa 18 keluarganya ke luar negeri,” papar Ketua Panitia Tamasya Al Maidah itu.

Sebelumnya, anggota Tim Advokasi Hukum GNPF MUI Kapitra Ampera membenarkan terkait kepergian Riziea ke luar negeri. Namun, kepergian tersebut dikarenakan sedang menjalani ibadah umrah di Madinah.

“Habib (Rizieq) sekeluarga lagi di Madinah sekarang. Umrah,” timpal Kapitra, Kamis kemarin.

Kapitra menuturkan, Rizieq sekeluarga direncanakan pulang ke Indonesia, pekan depan.

Seperti diketahui, Rizieq sendiri juga tengah menghadapi sejumlah perkara di kepolisian terkait 15 laporan kasus berbeda. Bahkan, Rizieq pun diketahui mangkir dari panggilan penyidik, Selasa (25/4) lalu, terkait kasus chatting berkonten porno dengan Firza Husein.(jk/rmol)

loading…

Komentar

Most Popular

To Top