Fahri Hamzah Curiga Otak Pembuat Perppu Ormas Dari Luar Negeri???

Akhlak Islami

Fahri Hamzah Curiga Otak Pembuat Perppu Ormas Dari Luar Negeri???

fahri-hamzah.jpg


Eramuslim – Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah mencurigai otak perancang Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 2 Tahun 2017 tentang  Ormas berada di luar negeri.

“Siapa yang bikin Perppu ini? Siapa master mindnya? Pasti orang ini tidak ada di Indonesia, saya curiga ini orang tidak ada di Indonesia. Coba itu orang suruh tampil, kita ingin baca apa dasar berpikirnya. Bahaya sekali,” ujar Fahri di Gedung DPR RI, seperti dikutip inilah.com  Jumat (1407).

Fahri menjelaskan bahwa salah satu pasal dalam Perppu itu disebutkan sanksi seumur hidup, tentu ini sangat berbahaya karena semestinya harus melalui proses pengadilan.

“Masa jutaan orang harus dihukum seumur hidup cuma dengan sebatas kertas, ini kan nalar yang gak nyambung lagi,” ujar Fahri menambahkan.

Menurutnya, negara tidak boleh lagi diberikan kewenangan tunggal untuk mencabut kebebasan orang. Bahkan, untuk menghukum satu orang saja seseorang harus ke pengadilan apalagi ormas yang mau dibubarkan yang misalnya anggotanya sampai satu juta lalu mau dihukum Cuma pakai selembar surat.

“Otaknya dimana itu coba. Anda mau membubarkan pernikahan saja, Anda harus ke pengadilan. Anda mau membubarkan merampas kebebasan orang berserikat berkumpul suatu organisasi isinya jutaan orang cuma memerlukan selembar surat, selembar surat bisa menghukum orang seumur hidup. Ini kan gila,” jelas Fahri. (Inilah/PI/Ram)

Berikut bunyi Perppu Nomor 2 tahun 2017:

loading…

Komentar

Most Popular

To Top